繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区组织收看省级环保督察“回头看”重点问题整改部署工作视频会议

2018-09-14 09:45 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        9月9日,我市召开省级环保督察“回头看”重点问题整改部署工作视频会议,通报省环保督察“回头看”情况。市委书记、市人大常委会主任徐景颜出席会议并讲话,市委副书记、市长宋军继主持会议,区委副书记、区长刘培国,全市重点工作驻东昌府区督导专员邱学民,区人大常委会主任王振江,区政协主席苗慧清,区委常委李凯、董胜军、丁磊等领导在我区分会场参加会议。

  会议指出,各级各部门一定要认清形势、聚焦问题,切实增强抓好省级环保督察“回头看”重点问题整改落实的高度自觉,坚决守住高质量整改这条“生命线”,以对人民、对历史高度负责的态度,全力以赴抓好各项整改任务。要突出重点、高位推进,认识上要再深化,问题上要再聚焦,责任上要再压实,工作上要再创新,持续加大突出问题整改力度。要进一步加强组织领导,进一步细化整改方案,进一步完善工作机制,进一步强化督导落实,进一步明确销号程序,进一步强化信息公开,确保各项工作落实到位。

  全市会议结束后,就做好省级环保督察“回头看”重点问题整改部署工作,刘培国要求,要坚持问题导向抓整改,始终坚持问题导向和目标导向,对每个问题都要逐一研究细化整改措施和整改时限,明确责任人,制定可量化、可核查的阶段性目标,确保按照规定时限完成整改工作,并及时安排专人进行“回头看”,巩固成效,确保不反弹、不留任何死角和盲区,整改一个、带动一片,延伸触角、深挖细究,彻底来一次生态环境问题“大扫除”,对每个问题都要举一反三,反躬自省,决不能同样的问题出现两次;要依法依规抓整改。对环保督察反馈的各类问题,要科学研判、准确把握、依法处置,要分类施策、一案一策,决不能简单化、一刀切、一关了之,更不能降低标准、听之任之;要压实责任抓整改。各级各相关部门要严格按照“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的要求,坚持“站位要高、措施要实、责任要明、效果要好”的标准,立行立改、边报边改,持续深入抓好整改工作的推进。(杜光毅)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119