繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

我区强化综合治理 推动扫黑除恶标本兼治

2018-09-14 09:47 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       我区认真贯彻落实中央、省、市开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,强化领导,综合施策,强力推进,专项斗争取得了良好开局。

  堵塞监管漏洞。自下发《关于进一步加强对重点行业、重点领域、重点部门扫黑除恶专项斗争工作督导的通知》以来,区督导小组从8月份开始,开展全面系统的督导活动。督促各单位认真排查梳理本部门、本系统在主管领域中存在的突出问题,针对这些问题,明确整改要求、整改进度、整改时限、整改责任,及时落实具体整改措施。

  加强日常监管。一方面,重点部门、重点行业、重点领域结合本部门、行业、系统自身特点,进一步加大了对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营、干扰项目施工等行为的排查力度,一经发现,严厉打击。另一方面,加大了对重点部门、重点行业、重点领域的日常监管力度,落实主体责任,最大限度预防和避免各类问题和漏洞的发生,同时建立信息共享机制,密切协作配合,做到源头预防、重点整治、防范治理三位一体,逐步形成了扫黑除恶工作监管长效机制。

  强化齐抓共管。我区建立健全了部门间涉黑涉恶线索信息共享、重点会商、集中研判、分流交办、情况通报等制度,各成员单位积极承担扫黑除恶专项斗争职责任务,充分发挥自身职能优势,既各司其职,又密切配合,形成了强大的工作合力,大大提升了整体作战效能。

  (裴崇旭)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119