繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 工作动态 > 正文
点击打开详细目录信息

东昌府:撑开绿色保护伞生态环境持续改善

2018-09-14 10:00 东昌时讯 网站管理员 次阅读

      “决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长”,这是中央治理环境的决心,也是对全社会的号召。我区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地实施绿色发展战略,全区生态环境状况明显好转、质量明显改善,上半年,全区PM2.5同比改善19.8%,PM10同比改善11.8%。“蓝繁”天数达到114天,比同期增加20天。

  大力推进“河长制”工作,在全区范围内开展“清河行动”,治理河湖沟渠359条;以重点流域水污染防治工作为抓手,关闭禁养区内全部养殖场,并开展“回头看”活动,坚决杜绝复养行为;西新河河道水质提升工程项目现已完成招标,对8个污水处理站实行不定期人工检测,完成了嘉明和凤凰2个污水处理厂提标改造工程,出水稳定达到类IV类水标准,全区“治、用、保”三级水污染防治体系稳定运行,水环境质量持续得到改善。

  我区开展了7轮环保督查,解决突出问题1.6万件。执法监督检查强力推进,区环境信访受理处置中心共办结信访案件1288起;大力推进网格化环境监管模式,配备888名专职绿色平安网格员,真正做到了横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖。扎实开展第二次全国污染源普查工作,编制完成《区第二次全国污染源普查实施方案》,建立了初步普查单位名录库。同时,积极开展好全区污染源全面排查专项行动,通过深入细致的排查,摸清底数,建立污染源大台账,全面掌握各类污染源信息,并在自查工作的基础上,开展交叉互查工作,对全区范围内的生态环境问题进行查缺补漏,确保百密而无一疏。

  (裴崇旭)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119