繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

斗虎屯镇警示教育常敲警钟  

2018-09-14 10:06 东昌时讯 网站管理员 次阅读

        为进一步推进党风廉政建设警示教育机制化、常态化,增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,近日,斗虎屯镇组织全镇机关干部召开警示教育大会。

  会上,镇纪委有关负责人通报了群众身边2起违反中央八项规定精神典型问题及6起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,重点剖析了发生在基层的滥用职权、贪污受贿、失职渎职以及涉及“四风”问题、损害群众切身利益的典型案例,用身边事教育身边人,让与会党员干部心有触动,行有所戒。会后,与会党员干部纷纷表示,警示教育敲了警钟,打了预防针,是对工作人员的真心爱护,今后一定牢记组织重托、群众信任和责任使命,为全镇经济社会发展作出更大的贡献。

  目前,斗虎屯镇已形成以召开警示教育会、案例剖析会、观看警示教育片、“一把手”廉政党课为主要内容的常态警示教育机制,以反面典型“病灶”作镜子,以善治未病的思路抓苗头,为党员干部常敲警钟。

  (仝兴社 阮树荣)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119