繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

闫寺街道经济实现健康绿色发展  

2018-09-20 10:12 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       近年来,在区委、区政府的正确领导下,闫寺街道不断抢抓发展机遇,积极应对外界挑战,不断拓展优势引项目、突出绿色抓招商,街道经济发展方式得到持续转变。 

  整合资源,推进新旧动能转换工作。聚集资源,助力企业创新升级。建设小微企业产业园,实现小微企业聚集,形成合力,促进产业壮大。通过政府帮扶,加强产业园与高校的合作,建立科研中心,帮助企业实现创新;资源升级,刺激三产释放新动能。东昌上林苑在原来观光、采摘的基础上扩展为聊城市上林苑旅游开发有限公司,集餐饮、娱乐、休闲、科普为一体,更全面的带动消费,促进经济发展。 

  抢抓机遇,推动招商引资工作再上新台阶。街道引进投资4.6亿元的鲁西国际小微企业产业园项目,投资1.2亿元的迅捷环保城区粪污处理项目,前期土地规划等手续已经办理完毕,将于近期动土开工。引进了投资5亿元的顺达产业园项目,土地征收工作已经完成。 

  转型升级,工业经济蓄势待发。该街道持续推进供给侧结构性改革,传统产业“去产能、去库存”,上半年规模以上企业主营业务收入达到1.27亿元,同比增长12%。同时,齐鲁漆业高档涂料生产项目、家美特装饰材料环保家居定制项目等一批符合国家政策的新兴产业正在逐步替代落后产业,成为街道经济再次腾飞的新动力。

  (仝兴社) 

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119