繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

道口铺街道微信群“晒”出阳光村务

2018-09-20 10:14 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       “2018年8月份的村级用工明细、收支明细和财务公开榜已张贴到村务公开栏内,现场图片也马上发到本群,大家有意见建议可以在微信群里提出,也可向村委会反映。”近日,道口铺街道任堤口村村民通过村务微信群收到“群主”村党支部书记李志斌发出的一条信息。

  “有的村民长年在外打工,对村里发生了啥事都不清楚。现在好了,通过村务公开微信群,在外地也能及时了解到村里各项工作动态,还能随时向村干部问问题、提建议。”李志斌说,“通过把村务公开搬上网,不仅能充分保障村民的知情权、参与权和监督权,提高群众知晓率、满意度,还有利于规范干部权力,拉近干群关系,使村庄发展更有凝聚力、向心力”。

  为全面打通村务监督的“最后一公里”,让权利真正运行在阳光下,道口铺街道不断探索村务公开方式,尝试建立村级社交微信群,实现了村级事务公开从单一向立体、从“单向公开”向“互动交流”的转变。该街道针对当前外出务工人员较多给村务管理造成很多不便的实际,在各村探索建立村务微信群,将合作医疗、养老保险、低保评定以及村民关心的其他事项第一时间向村民公开,这样既便于村民及时了解各项工作进展,维护村民的知情权,村“两委”也能第一时间了解村民的意见建议。 (孟庆朋 李凤国)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119