繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 乡镇信息 > 正文
点击打开详细目录信息

郑家镇组织企业进行消防知识培训

2018-09-27 10:54 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为进一步强化企业的消防安全意识,提高企业的自防自救能力,近日,郑家镇组织辖区企业负责人进行一次消防安全集中培训。

  培训中,授课人员重点结合火灾特点,说明了火灾的危害性以及预防火灾的重要性,详细介绍了近期全国各类典型火灾事故的发生原因、特点,采取理论讲解与现场示范相结合的方式,讲解了防灭火技能、初期火灾扑救、火场自救逃生、消防设施维护保养、灭火器的正确使用方法等内容,并就群众普遍关注的家庭用火、用电等容易造成火灾和爆炸事故的安全事项展开了互动和交流。

  通过此次培训,切实增强了企业管理人员的消防安全意识和火灾自防自救能力,使其掌握了扑救初期火灾和火场逃生的基本技能,为防范火灾事故打下了坚实基础。(裴崇旭 张广浩)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119