繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 部门信息 > 正文
点击打开详细目录信息

区食药监局积极开展志愿服务活动

2018-10-11 10:10 东昌时讯 网站管理员 次阅读

       为深化我区文明城市创建工作,国庆前夕,区食品药品监督管理局志愿服务队一行20余人到新区街道御苑社区开展志愿服务活动。

  区食药监局志愿服务队分为三组,一组在街头开展创建文明城市和饮食用药安全科普知识宣传,现场提醒广大消费者要养成良好的卫生就餐习惯,外出就餐时选择证照齐全、环境卫生良好、食品安全动态等级公示为笑脸的餐馆就餐,提高市民的食品安全意识;二组为御苑社区水务家园小区清理卫生,大家不怕脏、不怕累,奋力争先,将小区内的垃圾、废弃树枝、杂草杂物清扫干净,使小区卫生环境焕然一新;三组在水务家园小区内设点开展快检活动,在活动现场,广大居民拿着蔬菜、粉条、水果、肉类等,想检测水果蔬菜有没有农药残留,肉类有没有瘦肉精……志愿服务人员对群众送的样品进行取样编号并登记记录,随后,在现场依次对食品(食用农产品)进行快速检测。

  据统计,此次活动共发放食品安全单页500余份,免费为居民检测蔬菜、粉条、肉类等食物30余批次。

  (方秀慧)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119