繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政务动态 > 通知公告 > 正文
点击打开详细目录信息

聊城冠洲燃气有限公司天然气综合利用(LNG储配站、门站和管线)
项目第一次环境影响评价公示

2018-10-11 11:45 聊城冠洲燃气有限公司 次阅读

聊城冠洲燃气有限公司天然气综合利用(LNG储配站、门站和管线)

项目第一次环境影响评价公示

据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对拟建工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:聊城冠洲燃气有限公司天然气综合利用(LNG储配站、门站和管线)项目

建设单位:聊城冠洲燃气有限公司

项目概要:聊城冠洲燃气有限公司天然气综合利用(LNG储配站、门站和管线)项目总投资12137.1万元,设计输气量7.6×108m3/a本项目线路总长度约39.73km,分高压和次高压两部分:高压管道系统起点为道口铺田锚村中石化输气站,终点为本项目新建的冠桑路LNG储配站(含门站),管道长约31.33km设计压力为6.0Mpa运行压力为3.03.5MPa;次高压管道系统起点为LNG储配站(含门站),终点为聊城冠洲燃气有限公司已投产门站,管道长约8.4km,调压后设计压力为1.6MPa,出站运行压力为1.2MP。本项目新建闫营门站和冠桑路LNG储配站(含门站功能)各1

项目永久占地面积40039.5平方米(闫营门站5500m2LNG储配站34539.5m2临时占地约570亩。项目劳动定员27人,预计20191月投产运行。项目建成后将增加冠县区域天然气供应规模改善当地能源结构和大气环境质量,提升当地经济水平提高企业竞争力,对促进地区社会稳定与发展都有重要的意义。

二、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1、按照《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,充分利用已有的技术资料并结合项目建设情况进行项目建设地区的环境现状评价和环境影响预测与评价。

2、拟建工程的环境影响评价工作将以工程分析为基础,以大气环境影响分析、污染防治措施的经济技术论证为评价重点,提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐,实现三个效益的统一。

三、建设单位及联系方式

建设单位聊城冠洲燃气有限公司

地  :山东省聊城市冠县振兴东路

:张经理              13969535523

四、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:德州市环境保护科学研究所有限公司

地   :德州经济开发区晶华大道326

:王工              15095004526        E-mailzhxy2006@163.com

五、征求公众意见的主要事项

1、对本项目的建设有何意见和要求;

2、对本项目施工期、运营期的环境保护有何建议或要求;

3、对本项目施工期运营期所关注和担心的环境问题;

4、对建设单位和评价单位有何要求。

六、公众提出意见的主要方式

可寄信或打电话、发传真、发电子邮件提出个人、部门、单位的建议。如需进一步了解项目情况,请联系建设单位联系人。

特此公示,任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可通过上述方式联系我们!本公告自公布十日内有效。

 

聊城冠洲燃气有限公司

20181011


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119