繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 访谈实录 > 正文
点击打开详细目录信息

全力打造优质高效服务———访区行政服务中心主任武凤岭

2010-07-12 00:00 佚名 次阅读
区行政服务中心主任武凤岭近日在接受记者采访时表示,行政服务中心是我区的政务窗口,是为群众和区内外投资者提供高效、优质服务的平台。在方便群众方面,在严格管理的同时,配合各服务窗口按照“流程最短、环节最简、效率最高、服务最优”的目标要求,简化审批流程,压缩承诺时限,努力提高即办件当场办结率和承诺件提前办结率。
      以制度建设为抓手,加强干部队伍作风建设。进一步充实和完善各项规章制度,在制度建设方面着重突出“细”和“严”,强化内部管理措施,加大审批制度改革力度,推进部门内行政审批权相对集中改革,建立多重监督机制,强化监管力度,抓好制度落实,从源头上夯实中心建设和发展的基础,提升中心综合管理水平。在建立健全各项规章制度方面,中心针对自身运行特点和工作需要,在部门行政审批权改革、监管、评议考核等方面着重细化,切实做到以制度“管人管事”,重申工作时间“十不准”,执行严格的考勤制度、请假制度和工作时间不间断巡查制度。
      立足实际,提升政务服务水平。开展多种形式的便民新举措,积极推行延时、延伸、上门、预约服务,进一步提高了办事效率。地税局窗口积极实施“后台审批前台化、前台管理后台化”,在实现一站式服务的基础上,实现“一窗式”服务模式,“统一受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,缩短办税时间,提高办税效率,自4月1日正式运转至今,前台业务受理9000余人次,征收税款2000余万元;对于我区重大项目,成立专门工作组,全程跟踪服务,直至项目落地办结;对区级审批权限内涉及生产性新建项目、企业技术改造项目、外商投资项目等实行“一门受理、抄告相关、同步审批、限时完成、超时默许”的并联审批制度,进一步提高政府工作效率,为企业和群众提供优质、高效、规范的服务。
      推行窗口服务标准化,提升政务窗口形象。中心积极推行政务公开标准化、服务行为标准化、业务办理标准化、窗口管理标准化等窗口标准化服务,促进依法行政,努力提升政务窗口形象。要求窗口工作人员为民办事要做到“三多三到”,即:多跑路,身到;多解难,心到;多办事,情到;做到“一接电话问好,一张笑脸相迎,一把凳子让座,一杯热茶暖心,一声好话送行”;做到办理业务“一口清,一纸明”,以热情周到的标准化服务让群众满意而归,形成文明服务的良好风尚。
     今年上半年,行政服务中心共办理各类行政许可及服务事项21659件,其中承诺件9044件,承诺期从5.05天提前到0.04天,平均每件提前5.01天,比去年同时期的0.33天缩短0.29天;办理即办件12539件,占总办件的57.9%;共免费代办比较大的投资项目11个,均在7个工作日之内办完全部手续。( 本报记者  杜宁 李念辉 通讯员 董书栋 郝丽莎)

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119