繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 访谈实录 > 正文
点击打开详细目录信息

“不断超越自己,就是我们发展的目标!”—————访朱老庄镇党委书记朱凤瑞

2010-09-27 00:00 佚名 次阅读
     “这两年,朱老庄镇的各项工作都得到了较好发展,我们党委、政府一班人面对蓬勃发展的良好势头,不骄不躁,冷静面对,锐意进取,拼搏苦干,各项工作保持了较快的发展,今年的各项经济指标更是超越了往年最好的时候。不断超越自己,就是我们发展的目标!”采访刚刚开始,朱老庄镇党委书记朱凤瑞开门见山地说道。
      招商引资成果空前丰硕
      朱凤瑞说:“‘盛世天湖’项目是一个好项目,它将带动全镇经济、社会、文化、生活等领域全面发展,特别是能使老百姓过上更好的生活。为了这些,党员干部再苦再累也值得!”
     “盛世天湖”项目是由广东益华集团有限公司投资建设的盛世天湖环保生态科技园项目,目前已进入全面实施阶段。该项目是市、区重点项目,占地945亩,总投资15亿元。计划一年半内完成经营性建筑面积26万平方米,3年内完成高档生态园林住宅区30多万平方米,形成以地热温泉为主题的大型休闲、娱乐、度假中心,成为国内集商业、饮食、居住为特色的综合性城市休闲之一。目前,盛世天湖项目温泉井已经成功钻出温泉,施工围墙已建成,9月份即可全面开工建设,2011年可完成五星级酒店和温泉馆建设。
      据统计,今年1—6月份,朱老庄镇引进新建项目6个,2000万元以上的项目4个,累计引资额完成9900万元,同比增长95%,招商规模、招商质量明显提高。利税完成5671万元,同比增长34.47%,;利润5076万元,同比增长38.68%。地方财政收入完成180万元,同比增长30%。
      农业现代化水平全面提升
“随着国家惠民政策的实施,我镇农民投入积极性空前提高,农业综合效益、农民收入都有了明显提高。”在谈到农民收入时,朱凤瑞说道。
      今年以来,朱老庄镇紧紧围绕农业增效、农民增收这个目标,按照因地制宜、突出特色的总体思路,确定以示范项目为重点,带动全镇结构调整实现突破发展。加强麦田管理,克服低温天气带来的不利影响,小麦生产再获丰收。依托凤翔集团、联合食品、祥瑞食品、昌大饲料和养殖联合体积极发展规模饲养,新建存栏1000头以上标准化养猪场1个,新增存栏肉鸡10000只以上规模养殖户28户,新增无公害蔬菜面积30亩,新增现代化农业项目示范基地标准化种植田60亩。加大科技力度,对辖区内100个科技示范户集中培训一次,并多次分别在小麦田不同生产环节逐户指导,科技兴农战略全面实施。
      农村新居建设全面铺开
      朱老庄中心社区被聊城市列为试点项目,为搞好项目建设,朱老庄镇先后4次组织镇村各级干部赴汶上参观考察农村新居建设。通过学习先进经验,结合各村的工作实际,进村入户收集群众意见和村干部、村代表共同商讨新农村建设大计,通过多次酝酿、商讨,朱老庄镇制定出了成熟、操作性强的实施方案。一期120户、1.8万平方米的商住工程,将于今年8月中旬竣工投入使用。二期采用先建后拆方式,将朱老庄、王寺张等5个村共686户、2280人整体迁入社区。五个村庄现占地856亩,迁入社区可节约土地640亩。目前,十栋住宅楼及社区服务中心已开工建设,年底完成主体工程,明年五一前可投入使用,其它工程陆续展开。
      “我镇新建临街商业楼1400平方米,累计完成投资1100万元,项目完成后我镇人民生活水平将极大提高。”朱凤瑞高兴地说。

主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119