繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 访谈实录 > 正文
点击打开详细目录信息

筑巢引凤结硕果———访凤凰工业园党委书记段林祥

2010-10-08 00:00 佚名 次阅读
 

本报记者 杜宁 赵钦宇

     这是一块充满勃勃生机的土地,这是一座迸发激情活力的工业园区。这里的每一寸土地,无处不让你感受到强劲的发展动力———一幢幢厂房拔地而起,一条条马路四通八达……这就是发展、奋进中的凤凰工业园。今年1—6月份,凤凰工业园规模以上工业企业实现销售收入34.8亿元,同比增长 32.2 %;完成固定资产投资2.5亿元,同比增长35%;实现利税3.2亿元,同比增长 29 %。
     招商引资硕果累累
     山东高开电缆有限公司,总投资3亿元,目前已完成投资3684万元,两个1.2万平方米的车间正在建设,预计年底前可竣工投产,项目投产后,年可生产高压电缆2200千米,实现产值38亿元,利税3.8亿元。聊城富泰农业发展有限公司,计划投资11000万元,目前,已完成投资6346万元,10831平方米车间主体基本完工,部分设备已订购。项目投产后,年可实现销售收入5亿元,利税3000万元。
    “正是因为我们在招商引资工作上遵循不骄不躁、冷静面对、锐意进取、拼搏苦干的作风,所以今年上半年凤凰工业园的招商引资取得了良好成绩。”凤凰工业园党委书记段林祥介绍说。今年春节刚过,凤凰工业园的主要领导便分赴成都、武汉、哈尔滨和北京等地开展了招商活动,截至目前,共引进项目12个,合同引资额20.95亿元。其中,亿元以上项目5个,投产项目2个,在建项目4个,即将开工项目4个,已签合同的项目2个,正在洽谈项目4个。为了能够使辖区内的企业快速、良好的发展,凤凰工业园定期召开规模以上的企业座谈会,加强信息沟通,打造信息交流、资源共享平台,大力推广优秀管理者的经验做法,营造企业竞相发展的浓厚氛围,积极联系大专院校,对发展潜力大、经济效益好的企业经理进行培训,提高企业的整体管理水平。
     基础设施更加完善
     截止到今年6月份,凤凰工业园已投资340万元用于完成纬一、纬三路5公里的输电线路改造,园区供电能力得到了加强。投资130万元对纬三、经三、环湖路进行了绿化,绿化面积达18万平方米,纬三东路铺设排水管道640米。投资365万元打通了纬三东路至经四路的部分路段,目前正在摊设路面,园区中心小学现已交付使用,正在筹划其它附属设施建设。目前,工业园污水处理厂的可行性研究报告、选址、规划、设计招标工作已经完成,正在落实服务区域的详细规划,争取项目早日开工建设。
     “筑巢为引凤凰来”,凤凰工业园下大力气建设和改造基础设施,为的就是能够吸引更多有实力的大项目、大企业落户辖区。同时,也为辖区内的老百姓营造一个良好的生活环境。
    “作为我区主要工业园区之一,凤凰工业园承载着加速我区经济隆起的重任,我们深感使命光荣、责任重大。我们坚信,有区委、区政府的高度重视和正确领导,有园区干部职工的共同努力,园区的明天一定更加美好。”段林祥最后说。


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119