繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 访谈实录 > 正文
点击打开详细目录信息

访中共东昌府区委书记李小平:抓科学发展 谋群众幸福

2012-02-07 00:00 佚名 次阅读


“2011年,全区生产总值完成182.77亿元,是2006年的1.93倍,年均增长14%;地方财政收入达到8.7亿元,是2006年的2.6倍,年均增幅达21.4%。而五年间全区用于教育、医疗、社会保障等民生事业的投入累计达35.86亿元,年均增长30%。这五年是民生投入最大、惠及范围最广、群众得实惠最多的时期。”
    谈发展,说民生,东昌府区委书记李小平逻辑清晰缜密,思维活跃开放。这背后,蕴涵着对市委、市政府决策的准确理解与把握,对实际工作的深入调研与思考,更饱含着对这方水土和群众的深厚感情。
    五年,是应对严峻挑战、经受重大考验的五年,也是东昌府区经济社会发展取得新的重大成就的五年。五年来,东昌府积极转方式、调结构,综合实力跃上新台阶。成功应对国际金融危机的严峻挑战,经济保持平稳健康增长。回首五年的奋斗和探索,有何经验启示?李小平说:“必须始终坚持把发展作为第一要务,发展是硬道理。必须始终坚持改善民生,维护好、实现好、发展好广大群众的根本利益,是我们一切工作的出发点和落脚点。”
    简洁的话语勾勒出五年来东昌府奋进的轨迹。李小平说:“五年来,东昌府牢固树立科学发展理念,集中精力抓好工业经济、城镇建设、服务业、项目建设等事关发展大局的重点工作,推动了东昌府区经济平稳较快发展。五年来,东昌府牢固树立民生意识,突出抓好提升城乡低保水平、完善社会保障及实施新农保试点、教育卫生等惠民工程,让广大群众切实享受到改革发展的成果。”
    一元复始万象新,春来又启新征程。谈形势,说未来,李小平胸怀全局有气魄,深谋远虑有方向:“东昌府区作为聊城市驻地区,环境位置优越,今后五年,我们一定在市委、市政府的坚强领导下,不为传统模式所固、不为过去的成绩所累、不为面临的困难所惧,创新发展方式,加快转型升级,优化生态环境,繁荣文化事业,健全民主法制,完善社会保障,提升百姓幸福,不断推进建设经济文化强区的新进程。”(王仙明 孟昭福)


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119