繁体版 | 手机版
您的位置:  网站首页 > 政民互动 > 访谈实录 > 正文
点击打开详细目录信息

扎实履行党风廉政建设主体责任  专访区质监局党组书记、局长 谭学才

2015-01-15 00:00 区信息化办公室 次阅读

面对新形势、新任务,区质监局党组坚持把思想和行动统一到中央、省、市、区委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和安排部署上,切实将履行党风廉政建设这一主体责任作为重要的政治任务抓在手上,敢于担当,全力做到守土有责、守土尽责、守土负责。

落实主体责任,强化反腐倡廉的组织保障。为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,切实加强党风廉政建设,我与班子成员及各科室负责人签订《党风廉政建设目标责任书》,一岗双责有效落实。工作中,我认真履行第一责任人的职责,真正做到“两手抓、两手硬”。党组班子成员按照分工抓好职责范围内的工作,为全局党风廉政建设和反腐倡廉工作提供了坚强的组织保障。

重视思想教育,筑牢廉荣贪耻的思想防线。始终坚持警示在先的思路,持之以恒地加强全局党员干部党性党风教育。

贯彻落实中央八项规定,进一步强化作风建设。认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和市委的“五项规定”,进一步严肃工作纪律,修订完善了一系列规章制度并严格落实,有效杜绝了“庸、懒、散”等不良作风和习气。

做好纪检监察的坚强后盾,遏制违纪现象发生。局党组不当局外人和旁观者,坚定支持纪检监察部门开展工作,主动挑担子、减压破阻;通过质监热线等举报渠道,对行业“乱收费、乱罚款、乱摊派”、趋利执法、作风粗暴等不正之风,强化领导带队明察暗访工作机制,加大纪检监察力度,避免违纪违法现象发生。


主办:东昌府区人民政府    承办:东昌府区信息化办公室  

鲁ICP备05003560号 公安机关备案号:3715020000119