当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东昌府分局聘任5名特邀国土资源监察专员助力国土资源事业健康发展

时间: 2018-12-12 13:41:00
   
    12月10日,东昌府分局举行特约国土资源监察专员聘任仪式,姜新5九三学社民盟和无党派人士,被聘为分局特邀国土资源监察专员,并向他们颁发了聘任证书,东昌府区委统战部常务副部长房房丹庄参加了聘请仪式。

特邀国土资源监察专员任期2年。聘任期间,监察专员将发挥自己的优势和专长,不仅要监督检查国土资源法律法规的贯彻执行情况,还将参与国土资源部门调查研究,参加国土资源执法检查,监督国土资源部门及其工作人员依法行政,反映群众对国土资源工作的意见、建议和问题,为国土资源事业改革发展贡献智慧和力量。

分局局长胡家政在聘任仪式前,会见了特约国土资源监察专员一行,对长期以来理解、支持国土资源管理工作的各部门、各民主党派和无党派人士表示感谢,向受聘的特邀监察专员表示祝贺。胡家政局长简要介绍了国土资源工作情况,并观看了分局《精神文明结硕果跨越发展谱新篇》、《警钟长鸣、尊法守法——严厉打击违法用地永远在路上》两部宣传教育片。

东昌府区委统战部副部长房丹庄强调,要提高政治站位,增强使命感和责任感,积极学习宣传国土资源法律法规;深入基层、深入群众,知真情、察隐情、访实情,勇于谏言,努力提出具有针对性、可操作性的解决措施,积极宣传国土资源法律、法规和政策措施,积极建言献策,提供咨询,坚决当好国土资源管理工作的参谋助手,积极形成工作合力,努力推动国土资源工作再上新台阶。

分局将进一步积极主动为特约监察专员开展工作做好服务保障,扎实做好国土资源各项工作,真诚希望特约监察专员发挥自身优势和专业特长,为国土资源各项工作贡献智慧和力量,共同推动国土资源工作再创新的成绩。