当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东昌府分局多措施加强冬季巡查工作提升执法水平

时间: 2018-12-21 14:56:00
   为切实保护好珍贵的土地资源,严厉打击违法占地行为,东昌府分局多措施加强冬季巡查密度,加大打击力度,有效保护了全的土地资源,维护正常的用秩序。  

一是巡查到位,按照巡查计划和巡查路线,做到巡查区域全覆盖无死角,防止冬季新增违法行为的发生。二是宣传到位,通过“12.4宪法宣传”发放宣传手册及材料宣传车深入田间地头,将法律法规走进乡镇社区,切实提高群众依法依规用地意识。三是沟通到位,增强与属地镇政府等部门的沟通协调,加强部门联合执法力度,形成打击违法违规行为的高压态势,维护辖区内土地资源管理秩序。是建立完善各类台账资料。将卫片核查、执法巡查、信访举报等执法工作台帐进行表格数据化,结合日上报机制,实现基础资料的快速查询与管理。是狠抓队伍作风建设,进一步提升执法人员的综合素质,真正形成按制度办事、用制度管权、靠制度管人的有效机制,防止违规违纪现象的发生。是进一步规范执法卷宗制作,提高案卷查处质量。