当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东昌府区召开第三次国土调查工作推进会议

时间: 2019-01-03 14:07:00

为进一步贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于“三调”工作的安排部署,1月3日,东昌府区召开了加快推进第三次国土调查工作会议,对全区“三调”工作进行了再安排、再部署,动员各镇(街道、园区)、各相关部门进一步提高政治站位,进一步提升思想认识,进一步提高工作标准,担当负责,狠抓落实,扎实推进“三调”工作。

东昌府国土分局局长胡家政传达《东昌府区人民政府关于开展东昌府区第三次土地调查的通知》(东昌政发[2018]76号)精神嘉明分局局长任堂龙就“三调”工作要求作了重点讲解

    区政府副区长刘光涛强调: 要高度重视,切实增强第三次国土调查工作的责任感和使命感。第三次全国国土调查意义重大、影响深远。“三调”工作成果将支撑并影响全区未来十年的自然资源管理和经济社会发展大局。全区各级各部门务必要切实增强责任感和使命感,把“三调”工作当成重要的政治任务、当成重要的家事来抓,务必要抓实、抓好,经得起实践和历史的检验。要把握新要求,坚决把新要求落实到位。要坚持国家立场,坚决摒弃狭隘的地方立场、部门立场,确保数据真实准确。客观正确对待问题。“三调”工作最根本的遵循就是查清现状,尊重事实,确保真实。要强化纪律规矩意识。开展国土调查,是《土地管理法》《土地调查条例》规定的法定工作任务,也是一项技术性、政策性都很强的复杂的系统工程。“三调”工作要始终坚持依法开展,不得弄虚作假。要严守工作纪律,强化纪律执行,对主观故意弄虚作假的坚决严肃查处,绝不姑息。四要各负其责,密切配合,担当起该担当的责任。“充分认识“三调”工作的重要性,主动积极配合自然资源和规划部门及专业队伍做好资料收集工作,影响“三调”工作进度和质量的,区政府将追究其主要负责人的责任。五要加大宣传力度,“三调”工作形成的最终成果,将做为未来十年自然资源管理工作的基础和依据,自然资源方方面面的业务,都将以“三调”成果做为底图依据。要把“三调”工作的重要性和现实意义,宣传到每个村和企业,提高人民群众对该项工作的重视程度。

东昌府区第三次国土调查工作领导小组全体成员,各镇(街道、园区)分管负责同志,各镇(街道、园区)属地国土所所长共计50余人参加了会议。