当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

东昌府国土分局召开棚户区改造及工作纪律 培训会议

时间: 2019-01-28 15:52:00
   1月26,东昌府区棚户区改造国土测绘征地业务暨工作纪律学习培训会召开,东昌府国土分局局长胡家政出席会议。

2018年以来,东昌府区出台《关于进一步强化落实棚户区改造责任制的意见》(东昌办发[2018]5号),创新性地实施了棚户区改造国土测绘丈量工作,确定对棚户区改造项目宅基地丈量工作,聘请有资质的测绘机构,会同各相关部门,进行逐户测绘丈量。

东昌府国土分局勇挑重担,在群众抵触个别单位不理解等外在因素叠加交织的大背景下,咬定目标不动摇,坚持尺度不松、力度不减,实行挂图作战、挂图督战,扎实推进棚改国土测绘工作稳步向前。截止目前初步完成30个棚户改造片区测绘丈量工作,总面积达4770亩,取得了阶段性成效。

会议强调,棚改工作事关国计民生,各单位、部门要理清责任,明确任务职责,全力抓好棚改任务落实。嘉明分局、凤凰分局,各中心所对辖区内的棚改工作负总责,重点抓好工作协调、测绘数据审核、宅基地行政确认等工作;东昌府分局征地科要做好业务培训、数据抽查核实等工作;测绘公司要做好现场测绘、影像比对等工作,并对测绘数据负责;服务公司要做好入户调查、皮尺丈量、影像资料留存等工作

胡家政工作纪律进行了重点强调,对出台的棚改工作纪律逐条进行了解读强调,对实践工作中存在的突出问题,进一步进行了明确和责任压实,对工作不力和作风不扎实的提出严厉批评,并主动公开自己的手机号码,欢迎大家反映问题,要求工作人员严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,不折不扣地贯彻执行区委、区政府5号位文件精神,确保各项政策措施落实到位。

嘉明分局、凤凰分局、各中心所全体工作人员,山东省地质测绘院、山东明嘉勘察测绘有限公司、山东聊城昌明工程项目服务有限责任公司、山东祥延建设项目管理有限公司等单位、部门共计100余人参加了会议。