当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

绽放教育情 奋进新时代 2019东昌府区教育系统春节联欢会举行

时间: 2019-01-08 10:07:00

  绽放教育情,奋进新时代。1月6日,由区教育局、区广电中心主办的2019东昌府区教育系统春节联欢会在聊城二中大礼堂举行。市教育局局长哈宝泉,区委副书记、区长刘培国,区委副书记彭志国,区人大常委会主任王振江等区几大班子领导同志观看了演出。 

  刘培国在致辞中代表区委、区政府,向辛勤耕耘在全区教育战线上的教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向长期以来关心和支持我区教育事业发展的各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。 

  刘培国说,近年来,我区始终把教育摆在优先发展的战略位置,全区教育面貌发生了翻天覆地的变化。区委区政府切实加大资金投入,努力改善办学条件,不断优化育人环境,教育事业得到长足发展。实施了幼儿园建设三年大会战,投资11亿元,启动了30个城区公办幼儿园建设项目,今年6月份将全部完成。投资25亿元实施的城区学校建设三年大会战进入扫尾阶段,共有13所中小学建成并投入使用,农村学校改薄任务全部完成,为教育事业发展奠定了坚实的硬件基础。全年共招录教师660人,完成了学校领导班子的更替和教育后备干部的选拔,为教育系统储备了优质的人才资源。同时,聊城二中、四中本科上线人数再创新高,升学层次获得历史性突破,我区教育品牌影响力日益扩大。 

  刘培国强调,2019年,区委、区政府将继续把教育作为优先发展的重大民生事项,在资金、政策等方面优先保障、重点倾斜,办好让人民满意的教育,为孩子提供公平优质的教育机会。希望各级领导和社会各界朋友,继续关心和支持我区教育事业发展。希望全区广大教师和教育工作者们珍惜荣誉、爱惜职业、淡泊名利、热心从教,为推动全区教育优质均衡发展作出新的、更大的贡献! 

  联欢会在聊城第二实验小学表演的开场舞《春之舞》中拉开帷幕,京剧联唱《梨园花开满眼春》、经典朗诵诗经《小雅鹿鸣》展示了我区中小学生学习中华传统文化的带来的深厚底蕴和独特魅力。舞蹈《多彩中华》让观众欣赏到彝族、胶州秧歌、维族、蒙族、朝鲜族、壮族等不同民族特色的优雅舞姿,将小演员们多才多艺的精神风貌淋漓尽致展现出来。拉丁舞《燃烧我的卡路里》、律动操《快乐CUPS》、幼儿舞蹈《足球梦 我的梦》等不同题材节目精彩亮相,展现了新一代青年儿童饱满的精神风貌和全面发展的教育水平。健美操《年轻逗号真好》以欢快的旋律和演员轻盈稳健的运动表演,赢得观众的阵阵欢呼和热烈掌声。聊城二中带来的舞蹈《再回首》以回忆美好校园生活为主题,多种的表演形式,让观众耳目一新的同时也勾起了校园生活的回忆,将整场晚会推向了高潮。歌曲联唱、音乐小品、口风琴合奏等众多精彩节目陆续登台献技,给观众带来了一场文化盛宴。 

  此次联欢会的举办,吹响了我区教育在新的一年,开辟新征程、开创新突破、开始新辉煌的号角,全面展示了我区中小学教育成果和广大师生多才多艺、积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声和高度赞扬。