当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

全区重点工作座谈会召开 刘培国主持会议并讲话

时间: 2019-01-08 10:08:00

  1月7日,全区重点工作座谈会召开,回顾2018年的工作,总结经验,查找不足;谋划2019年的工作,交流思想,明确思路;动员全区上下统一思想,提振精神,确保今年的工作开好局,起好步。 

  区委副书记、区长刘培国主持会议并讲话,区委副书记彭志国,区委挂职副书记薛念山、李强,区人大常委会主任王振江等县级领导同志,各镇、街道、园区及区直有关部门主要负责同志参加会议。 

  会上,彭志国、薛念山、李强及区委常委、区政府副区长分别结合各自分管领域的工作作了发言,总结了过去一年的工作,交流了下一步的工作打划及思路。各镇、街道、园区党委(党工委)书记也分别汇报了各自辖区2018年的工作和今年的工作思路。 

  听了大家的发言后,刘培国指出,总结2018的工作有三个特点:成效显著、思路清晰、措施务实。2018年,在全区上下的共同努力下,各镇、街道、园区及各个领域均取得不菲成绩,成功打赢了精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,新旧动能转换、乡村振兴、扫黑除恶、国家卫生城市复审、文明城市创建、社会维稳等各项工作成效显著,在全市新旧动能转换重点项目观摩评比中,我区取得第一名的好成绩。下一步,要思考再深入、重点再突出、抓手再具体、措施再细化。要总结经验,查找不足,在把握好工作全局的基础上,突出重点,狠抓项目,确保今年的工作再上新台阶。 

  刘培国强调,总结过去的工作,有以下经验:政治站位是事业成功的根本保障;团结实干是胜利的法宝,是东昌府区显明的特点;狠抓重点,守住底线是一项行之有效的工作方法和思维方式,任何时候咬住重点不放松,守住底线不突破。要继续发扬优良作风,把这些好经验贯穿到今后的工作中,团结一致,上下同心,确保各项工作取得更大成效。 

  就做好2019年的工作,刘培国要求,一、形势要明,要充分认识到东昌府区目前正处于重大历史机遇期这一形势。二、思路要清,要正确认识稳定、发展和民生的关系,在确保稳定的基础上,牢牢抓住发展不放松,发展的出发点和落脚点是改善民生,发展成果要保障民生;要持续打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战;要坚持创新,创新工作方式方法,创新工作机制;要牢牢抓住双招双引不放松,坚持从严治党,加强作风建设,提高各级干部战斗力。三、标准要高,要确保工作走在全市前列,争取进入全省先进。各级干部要敢于争先,善于争先,研究办法,瞄准先进,找准差距和短板,迅速补齐。四、措施要实,要知实情、说实话、出实招、办实事,求实效。 

  刘培国强调,岁末年尾是关键时期,各级各部门要集中精力,齐心协力,扎实做好年终考核、走访救助、社会稳定、安全生产、重点项目谋划推进、双招双引、牢守纪律底线等几项重点工作,全力打好收官冲刺战,确保社会大局持续稳定,经济社会高质量发展。