当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

王彤宇到区检察院开展调研

时间: 2019-01-10 09:27:00
        1月8日,市委常委、政法委书记王彤宇到区检察院开展调研。区委副书记彭志国,区委常委、政法委书记赵书超陪同活动。
        王彤宇实地参观了区检察院检察宣告室、12309服务大厅、案件管理大厅、办案工作区、时代先锋展厅、党建基地,详细了解区检察院的机构设置、干部队伍建设以及2018以来业务工作开展情况。
         东昌府区检察院是一个具有光荣传统的基层检察院,先后3次被评为“全国先进基层检察院”,5次被评为“全省优秀(先进)基层检察院”。涌现出白云、念以新两位全国模范检察官、全国先进工作者,是目前全国唯一拥有两位“模范检察官”、两位“全国先进工作者”的检察院。被中宣部、司法部评为“全国法制宣传教育先进单位”,被团中央命名为“全国青年文明号”及示范集体,被最高检评为“全国检察机关文明接待示范窗口”。被评为全省“六型”创建示范院、全省检察文化建设示范院、全省“无违法违纪无责任事故”检察院。连续11年保持省级精神文明单位。
王彤宇对区检察院近年来发挥检察职能、深化司法改革、服务大局等给予充分肯定,认为东昌府区检察院干部队伍精干、工作思路清晰、业务亮点突出、履职成效明显。