当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

我区为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

时间: 2019-02-03 09:51:00

  2月2日,全市悬挂光荣牌启动仪式在我区举行,副市长、市公安局局长成伟,市退役军人事务局局长张玉录,区委副书记彭志国,区委常委、人武部政委岳喜星,区政府党组成员、东昌府公安分局局长于继谔出席仪式,并现场为来自我区各镇街的14名“光荣之家”代表颁发了光荣牌。 

  成伟强调,悬挂光荣牌工作是党中央、国务院的统一部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大烈属军属和退役军人家庭的亲切关心和关爱,是一种特殊的政治荣誉。光荣牌虽小,但分量很重,承载着烈属军属和退役军人家庭的贡献,彰显着他们为党、为国的担当。希望广大烈属军属和退役军人进一步弘扬军人军属的优良传统,树牢扎实肯干的军人军属形象,保持退伍不退志、退役不褪色的精神品质,不断增强“一人参军,全家光荣”的自豪感和荣誉感。

  启动仪式结束后,与会领导来到军属和退伍军人家中走访,了解他们的生活状况,并为他们悬挂了“光荣之家”光荣牌。