当前位置: 首页 > 要闻动态 > 镇街动态

侯营镇多措并举抓实安全生产

时间: 2018-12-29 11:14:00

本报讯 为最大限度地防止和减少各类安全事故的发生,侯营镇坚持常抓常管,周密组织部署,狠抓重点落实,强化监管排查,强化宣传培训,扎实开展全镇安全生产工作。    

    强化组织领导。该镇落实安全生产责任制,把安全生产纳入目标管理体系。安全生产领导小组主动加强与上级部门的沟通和联系,积极安排部署安全生产工作,做到了责任落实、人员落实,确保全镇安全生产形式稳定。    

    落实监管职责。镇政府与各村、各企业签订《安全生产目标管理责任书》。要求各村及各企业认真落实安全生产责任,发挥群众监督作用,严格安全生产值班制度,定期开展安全生产大检查活动,进一步促进了全镇安全生产工作的落实。    

    深化隐患排查。坚持“日巡查、周检查、月排查”制度,强化隐患排查力度,完善安全隐患排查台账,及时整改存在问题。严格落实企业、学校、烟花爆竹等主体责任,做到每周至少开展检查1次,做到隐患排查到位、问题整治到位。    

加强知识培训。定期召开安全生产工作例会,组织开展安全员安全教育培训。强化安全意识,加强安全宣传。同时认真组织开展“安全生产月”活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、入户走访等形式,深入普及安全生产知识,宣传贯彻新《安全生产法》。

                            (张荔 韩剑飞 罗立华)